beim

Vorstand: Roland Schaich
Tel. 07195 / 3151
Unser "Bezirks-Bienenzüchterverein Winnenden e.V." (BV) besteht seit 05.05.1895. Wir sind dem Landesverband Württembergischer Imker e.V. (LV) angeschlossen. Unser Verein ist gemeinnützig und somit selbstlos tätig.

Unser Ziel ist die Förderung der Bienenzucht auf allen Gebieten.
Wir vertreten die Interessen unserer Mitglieder, soweit dies die Imkerei betrifft.

Neben der jährlichen Hauptversammlung gibt es regelmäßige Imker-Stammtische.
Hierbei tauschen wir Imker unsere Erfahrungen aus und laden auch immer wieder fachkundige Referenten ein.

Wir versuchen immer besseren Zuchtstoff zu bekommen und diesen unseren Mitgliedern zugänglich zu machen. Desweiteren stellt die Öffentlichkeitsarbeit für uns immer wieder eine neue Herausforderung dar.
Imkerhocketse und Ausflug runden unser Programm ab. Zu diesen Veranstaltungen sind alle Mitglieder des Vereins und auch an der Bienenzucht interessierte Nichtmitglieder eingeladen.